よくあるご質問
>
餅つき機・餅切り
>
餅つき機
>
使い方について
>
【餅つき機】 赤飯をつくるときのレシピにあずきの漬け汁、打ち水の量が書いていないので教えてください。またブザーがなるまで5分おきにとあるが何回くらいが目安...
戻る
No : 710
公開日時 : 2016/10/08 00:00
更新日時 : 2016/10/20 17:19
印刷
【餅つき機】 赤飯をつくるときのレシピにあずきの漬け汁、打ち水の量が書いていないので教えてください。またブザーがなるまで5分おきにとあるが何回くらいが目安になるのですか。
カテゴリー :
よくあるご質問
>
餅つき機・餅切り
>
餅つき機
>
使い方について
回答
漬け汁は1Lくらいです。うち水の量は1回約180cc。これを霧吹きがあればそれを使ってまんべんなくかけてください。また、ブザーが鳴るまで2~3回が目安です。